注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

今天去玩玄武湖  

2012-11-18 21:50:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天去玩玄武湖 - 枸杞子 - 枸杞子
 
   

今天过的特别愉快。

一大早起来,很快用豆浆机打了三碗核桃红枣糯米饮料,给儿子留一碗,两个大人吃早饭,烧开水,我背一个小包,里面有三个桔子,一小袋猪肉脯,他提一个大袋,里面有一个大夹子,夹了好多小风筝,还有一保温瓶热水,一个帆布折迭小凳子。然后我们俩就兴冲冲地乘车进城,路上经过馒头店,还买了三个大馒头。

一个多小时后,我们已经坐在玄武湖公园莲花广场的草坪上了。今天的风很好,他先放了一个小黑风筝,天很蓝,小风筝很快就成了一个小黑点,天上还有一个红白相间的加拿大国旗风筝,很快又来了一对夫妻,女的支起了一个小帐蓬,男的拿出一个红色的瓦片风筝放起来。忽然水边上打开了一大片喷泉,哗啦哗啦地变幻着各种几何图形,在太阳的照射下不断现出美丽的彩虹,草坪上一些大学生们欢呼着跑过去拍照。一个腼腆的大学生递过来一份表格,请我参加对一种可吸入颗粒污染空气的问题调查。接过表格发现问题设计的很不严谨,就一边填一边给那孩子指出来,他很有兴趣地听着,大概被我的热心感染了,那孩子笑的很开心。

很多年不来玄武湖了,早年学校带我们来春游,觉得公园真大呀,总是心慌慌地跟着老师怕跑丢。后来谈恋爱的时候来,还记得在水边和石栏杆旁表情严肃地留影,再后来一家三口来,搀着蹒跚学步的小儿子在草坪上走,一个老外过来和东倒西歪学走路的小孩儿打招呼,我还能弄出一句“古的冒令”。时间多快呀,一转眼功夫,我们已经是鬓发斑白的老年人了。

草坪真绿呀,高大的银杏树叶子黄灿灿的一大篷一大篷伸向碧蓝的天空,水面波光粼粼地反射着明晃晃的阳光,人都有点眩晕了。坐在草坪边的条凳上,我们喝着滚烫的热茶,就着肉脯咬着很有韧劲的馒头,一人一个馒头,一人一个桔子。饭后逛到一个水面,里面有大群的红鱼,从包里掏出第三个馒头坐在水边喂它们,嗬,鱼们大概是饿狠了,撞在一起争抢着,才发现鱼嘴真不小,那么大的一块馒头,“吧叽”一口就吞下去了!每一块馒头扔下去都要引起激烈的争夺,鱼们的脑袋和身体相互撞击着,激起阵阵水花,馒头块在水的缝隙中摇晃着沉浮着,瞬间就被一条动作快的鱼吃掉了。哈哈,也不知道鱼们是怎么传递消息的,就见一大群红鱼从水的那边向我们这边赶来了,很快就加入到争抢馒头的激战中来,鱼们更加起劲地在水中翻滚着冲撞着,一个大馒头真不够喂的,抛完了最后一块馒头,孩子爸不失时机地拍下一段视频。

玩的差不多了,慢慢逛出公园,在附近的狮子桥美食街上,一人要了一碗小馄饨,馄饨皮滑溜溜的,青蒜虾米和榨菜丁都很好吃,汤也很鲜。

这种旧地重游,感觉特别亲切。早上看孩子爸放风筝时,有的风筝赶上没有风,飞不上一会儿就栽下来了,有的风筝赶上风好,轻轻松松就上到很高的空中,就想,那栽下来的风筝,要是有思想,要有多着急生气呀!所以我们平时对事千万别太上心,如果遇到不顺,就当是运气不好的风筝吧。

我们决心趁着能走动,以后一定要经常出来玩!

 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017