注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

助听器事件  

2012-04-20 16:42:17|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
助听器事件 - 枸杞子 - 枸杞子
 

  老头儿的助听器忽然不见了,东找西找了一个月,也没找着。大年初二全家聚餐的桌上,老头儿眯缝着眼对二哥说,我给你一个月时间,你帮我把助听器找到吧。回到家里,大哥大嫂把老头儿睡的大床从床单到垫被一层一层都翻找了一遍,也没找着。不过把掉了很久的大衣柜钥匙找出来了,为小女婿洗清了冤枉。

  妈妈焦躁地分析,这可不得了,他再往下肯定要说助听器是二哥拿的!果然一来二去的,助听器就说成是二哥拿走了,搞的二哥很生气,一提助听器就要吵架。妈妈也很生气,总在我面前唠叨抱怨。转眼到了四月,就该二哥来烧饭了,怎么办,如果再这么吵下去,千辛万苦得来的四兄妹轮值形势就要危险了,左思右想,算了吧,找了这么久也没找到,干脆就给老头儿重新配一个吧。

  找了个下午,二嫂开车,把老头儿妈妈都拉到助听器中心,二哥陪妈妈调试两个月前新配的助听器,我陪老头儿配新助听器,交了一千元押金,一周后交付使用。

  春风拂面四月天,马路两旁高大的梧桐长出了浅绿的小嫩叶,天气真好,二嫂和二哥进驻老头儿家了,二嫂见北面小房间床上堆着几床被子,就拖出一床拆洗。拆呀拆的,忽然,助听器就从被面和棉花之间的夹层掉出来了!原来北边大床上有一个赭石理疗垫,通电后热乎乎的,老头儿每天不是上午就是下午都要在上面睡两个钟头,助听器就让他随手一塞放到被子的夹层里面去了。那张大床,几个人帮着从床上找到床底下,谁能想到会在被子的夹层里面!

  助听器找到还没来得及高兴,新任务又来了,妈妈打电话来说,老头儿叫把配好的助听器退掉,不要了。连忙去和助听器中心商量,对方说助听器已经做好送来了!怎么办?求了半天,对方要请示经理。经理说,要把找到的助听器拿来看一看,确认是找到了,可以扣除材料费后退还余款。

  又找了个下午,到妈妈家去拿助听器,妈妈的助听器还是不太好用,就带上妈妈一同去助听器中心。临走前告诉老头儿一声,老头儿说,那我一人在家没什么事,也和你们一同去吧。

  三人来到助听器中心,两个小姑娘一个帮妈妈调,一个和老头儿展开周旋。妈妈很快搞好后坐到了我旁边的沙发上,我们俩象看节目一样看着那个叫小杨的胖姑娘为老头儿忙活。小杨一声一个“爷爷”、“爷爷”的叫着,一会儿检查他的旧助听器,一会儿又让他戴上新助听器试试,我和妈妈都看出来小杨是想把老头儿搞昏,把新助听器买下来。果然,老头儿被小杨左一试右一试的,就说新助听器好,小杨趁机劝道,爷爷,您不如就用这新的吧,那个旧的上面裂了一道缝,说不定什么时候就裂开了,就不能用了。老头儿说,好啊。小杨一听飞快地转向我说,看,爷爷同意了!我也笑了,说,那你就叫他掏钱吧,钱都在他自己身上。

  小杨信心十足的大声对老头儿说,爷爷,既然您喜欢这个新的,就把钱付了吧。老头儿眯缝着眼睛笑了,说,我想给你们提点意见,小杨满脸堆笑,爷爷您说您说。老头儿说,你们的服务态度很好,技术也很好,就是这个助听器做的太笨了,这么大,没有我原来的好,我原来的很好用,我还是用我原来的吧。小杨一下像泄了气的皮球瘫在了椅子上,喃喃小声说,我根据他的年龄特意给他选的这种耳甲式的,手好拿好放的!。

  最后小杨只好同意退款,那么精干的一个小姑娘,硬是败给了老头儿。

  老头儿再有两个月,就要迎来他的九十七周岁生日了。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017