注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

妈妈摔倒了  

2012-05-12 10:36:10|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
妈妈摔倒了 - 枸杞子 - 枸杞子
 

  五月五号的中午,我刚离开五分钟,妈妈在厨房门口忽然左腿一软,人顺着灶台就坐到了地上。自己努力站起来,扶着桌子慢慢挪到大房间的沙发上躺下,老头儿正坐在沙发前一米处的藤椅上看电视,声音开的比打雷还响,妈妈只好等,一直等到十分钟后老头儿看完电视转过身来,妈妈打手势让他过来,告诉他刚才摔倒了,现在动不了了。

  接到电话,我连忙又赶过去,一路走一路想,老人摔倒无非两个原因,一是中风,一是腰椎间盘问题。进去见妈妈侧靠在沙发上,听到动静妈睁开眼,说起摔倒的经过,我观察她眼睛是亮的,说话清晰不乱,心放下来,妈说左腿膝盖一圈都疼,我说腿后面疼是腰椎问题,前面疼要去医院看。找出老头儿上次没用完的药膏先贴到腰椎上,再和哥哥约好第二天去医院。

  经过上次老头儿看病的混乱,这次事先带去轮椅,二哥负责妈妈,我挂号交费跑腿,医生让腰椎做CT,左膝盖做磁共振,磁共振医生叫妈妈晚上九点半做,只好协商次日上午去。做CT的人太多,一直等到中午才做成。老头儿一遍遍打电话叫妈妈回去,我们和他说不通,只好关机。

  下午取了CT片子送过去,和妈妈讨论病情,说医生建议住院治疗,老头儿插进来大声发表意见,坚决不同意妈妈住院,我争不过他,干脆躺在藤椅上看报,妈妈在床上撑起来和他据理力争,妈说,医生讲我这个情况很严重,老头儿说,医生胡说,我比你还严重,现在不是能走了吗。妈妈说,要是我不去治卧床不起没有了,儿女们会怎么说你?老头儿咆哮起来,你这是在谋杀我呀!我连忙打断争吵,问老头儿今天晚上还吃韭菜饼吗?赶快拿钱出去买饼。

  楼下两个邻居在聊天,一个楼上的老太太年前老伴儿刚去世,脸上因为伤心过度的疲惫还明显可见,她羡慕地看着我走过去,说,看他们家多好哦!穿过小区公园时,一对老夫妻手拉手并排坐在石凳上,老头儿衣服穿的整整齐齐,头垂在胸前一动不动像在打瞌睡。等我买饼回来,老太婆牵着老头儿,正在下公园的台阶,老头儿仍然低着头,拉着老太婆的手很温顺地小步跟着,忽然就想起那句话:执子之手,与子偕老,心里不免一阵泛酸,但是转念又想,那老头儿,不言不语的,多没趣呵,家里岂不是一点动静也没有吗,我们家老头儿虽然谁的话也不听,可是他说的也不是没有道理,医生说住院也就是挂挂水,做做理疗,效果快一点。可是人们都说,老年人住院多数就直接没了。老头儿因为不会好好说话,把大家搞的都很不高兴,可住院也的确不是稳妥之策。

  第二天取了磁共振片子找医生开了药,妈妈因为不住院好象有点失落,妈妈是个爱热闹的人,喜欢新环境,喜欢和人说话,天天对着老头儿一本正经不笑的脸,腻歪得要命。

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017