注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

老鼠和馒头  

2012-07-06 17:39:52|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老鼠和馒头 - 枸杞子 - 枸杞子
 

  大概是在一个月前吧,有一天,孩子爸忽然惊讶地宣布说,哎呀,我们家有老鼠啦!他把我领到后阳台,纱窗上一个鸡蛋大的小洞豁然张着口,我想那也不能就说是老鼠干的。不料第二天,他爸更认真的宣布,真是老鼠啊!后阳台上,那个小洞旁边,竟然并排又咬开了一个同样大的洞!他爸说,昨晚他把玻璃窗推挡住原先那个小洞口,老鼠在旁边就又新开了这个口子。紧接着,放在窗台下的西红柿上,给什么东西咬了个花生米大的小洞,好好的西红柿,不敢吃了。隔一天,一个更大更红的西红柿,给咬了个核桃大的洞!这下是老鼠干的确凿无移了!想那老鼠还真讲究呢,一旁紧挨着的苹果,圆滚滚的它一口不咬,就专啃这西红柿,它也知道边吃边喝的舒服呢!拿着那个被咬了个大洞的番茄端详,心里激起一股斗志,看来要有点行动。

  从妈妈家找来一个锈迹斑斑的捕鼠笼子,孩子爸把那个咬坏的大番茄放进去,心想老鼠可能还会惦记它没吃完的东西吧。第二天早上一起床就去看,铁笼子纹丝不动,老鼠没来,去告诉妈妈,妈妈说,老鼠才不吃自己咬过的东西呢,从前我们都用油条。晚上,他爸在笼子里放了一只红烧鸡头,把笼子转移到了后阳台。

  第二天孩子爸买菜回来,不一会儿后阳台就传来欢呼,快来看呀,逮到一个大老鼠!果然,小鞋盒大的笼子里,一只肥壮的老鼠小黑眼珠呆呆地斜视着我们,看上去已经筋疲力尽了。老鼠再狡猾,也斗不过人啊,老鼠触动机关,笼口上方的门应声而下,咔嚓,就断了它的退路!而且那门从里面无论如何打不开,小小的笼子其实比老鼠大不到哪去,但真解决问题!

  鼠患既除,清理老鼠干的坏事,碗橱里一塑料袋面粉,被咬了几个大洞,白花花的面粉洒的到处都是。从超市买来安琪酵母,第一天蒸馒头,第二天蒸枣糕,发面技术有了很大的长进,原先看网上那些烘焙高手牛气哄哄的博客总是心虚的很快翻过去,现在也敢定定心心去看了,而且觉得也不难,趁着天热,想把和发酵有关的面食都下手试试,说不定,还会试试面包。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017