注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

混乱  

2012-09-25 20:55:56|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在混乱中 - 枸杞子 - 枸杞子
 

  先说儿子。

  儿子和单位的一个女孩好上了,女孩老家在山西,儿子要我们去山西看望对方的父母。我们就去了。在回来的火车上,凌晨三点半儿子打来电话,说肾结石发了,要上医院。我叫他带病历和上次拍的片子,他说找不到,告诉他在大房间的床头柜上。怕吵到别人,还特地跑到两节车厢中间打,孩子爸说,你可能吵醒了三节车厢的人。

  早上进家门,儿子已经回来了,一会儿在厅里走,一会儿在床上躺,找出早几年买的足疗书,翻到结石病,给他在对应的反射区按揉,儿子疼的大叫,慢慢做完一遍后,儿子说疼痛好象缓解了。夜里三点多,儿子又疼醒了,再做脚,一直做到早上六点,疼痛下去了。配合排石冲剂,石头慢慢往外走,到第二天凌晨的时候,儿子起来小便,感觉腰完全轻松了。可是睡下片刻,忽然从床上跳起来,大叫疼,问怎么啦,说右脚的第二个脚趾疼的不得了,坐下仔细看,又拿放大镜看,在靠近指甲根的地方,好象有一点淋巴液渗出,看着看着整个脚趾就红肿粗大发烫起来,而且缓慢地向脚背蔓延,事不宜迟,叫爸爸赶快用自行车推送医院。医生让验血,说不是痛风就是毒虫咬伤。我奇怪三楼也会有蜈蚣?医生说蜈蚣顺着墙缝能上到十几层楼呢。血样出来排除痛风,开了季德胜蛇药和抗过敏药,回来把药片温水化开,敷在红肿处。父子二人检查床铺,枕头下真的发现一条小蜈蚣盘着,赶快捉起丢到楼下去了。

  再说妈妈。

  妈妈自从去年冬天眼底出血不能看报纸后,慢慢就有点糊涂了,上个月有一天,半夜起来把老头儿推醒,说大橱里面有两个人,老头儿打开橱门给她看,没人,她又说在壁橱里面,壁橱打开看,也没人。老头儿急了,叫我们快去看望。白天妈妈又好了,说话很正常,大家商量观察一阵子再说。我开始每天晚饭去他们家,一是送晚上的干粮,二是清理垃圾,兼带洗碗擦桌子扫地陪妈妈说话。三天前的晚上,我提着烧饼和梨子上楼,进门就听见老头儿在电话里焦急的大声叫赶快通知二哥来,见了我老头儿很慌张,指着床上的妈妈说,你妈怎么叫也不醒,怎么办呀!妈妈静静的躺在床上,一动也不动,连忙伸手去鼻子下探,什么感觉也没有,赶快去搭她的脉,还好,有脉,但是细而快。可是真的,整个人怎么拍怎么叫都没有反应。只能叫救护车了,妈妈口齿不清但很坚决地说“不去!”救护车拉着紧急的铃声来了,医生提着急救箱进来,翻开眼皮看看,又握住两手拉一拉,说老人目前情况没有大的危险。

送走救护车,拿毛巾温水打湿擦她的脸和手,没有一点反应,于是抱起她的脚,从大脚趾开始,一个一个挨个揉起来,十个脚趾分别代表头上的额窦部位,然后再去揉她的肾和肾上腺反射区,激发肾上腺素,妈妈的脚忽然往回抽了一下。然后再去推她的脊椎反射区。慢慢妈妈眼睛睁开了,艰难地坐了起来。

扶到桌边,端来稀饭,把葱油烧饼递给她,妈妈咬了一口就放下了,我只好一勺饭一口烧饼喂,还不错,妈妈闭着眼吃下一块烧饼半碗稀饭。

妈妈说,当时很奇怪,能听到说话,就是手动不了,话也说不出来,眼睛睁不开。又说揉脚很有用,有一个地方揉的心脏忽然一下刺痛,很不舒服,可是脚就热起来了,后来后背又热了一下,人就醒过来了。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017