注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

元旦三天  

2013-01-05 16:02:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
元旦三天 - 枸杞子 - 枸杞子
 

        第一天,一家三口逛宜家。

对这瑞典人开的家居卖场风格其实早有耳闻,半年前儿子去过回来,就说要带我们去见识见识,没想到元旦竟然有那么多的人去逛啊,真是摩肩接踵,尤其是在二楼午餐的地方,每人拿一个托盘顺着摆放食物的台子鱼贯前行,行进的速度真慢,我夹了一个大牛角包,孩子爸要了米饭,儿子是一份套餐,在座无虚席的餐厅里千辛万苦找到一张空桌子坐下来,咬一口香喷喷的面包,喝一口清醇的柠檬茶,觉得这外国人的口味挺好的,没有传说中的那么难吃。

看了一些室内布置,总的感觉是实用简洁,还能感觉到一种心思沉稳。在炊具厅,看中一个大玻璃碗,大小和半个足球一样,才九块九,又漂亮又便宜,可是孩子爸坚决不许要,儿子劝他,算啦,我掏钱,大家开心就好。又劝我,你要想好买回去干什么用?干什么用,我还真没想好,只是觉得桌上放一只这样透明澄澈的大碗,里面放什么都很有意思。孩子爸紧板着脸不说话,搞的三人很无趣,只好把大玻璃碗放回台子上。不过还是给妈妈买了两只米黄色的小菜碗,又好看又实用。

第二天,和好朋友小兰到桥北毛线街拿事先预订的毛衣毛裤。毛线街上每家店都只卖一种商品:毛线,羊毛的羊绒的,貂绒兔毛水獭绒,真是应有尽有,毛线的成色和价格五花八门,仔细看发现只要山羊绒成分多价格就贵。取到了给儿子织的山羊绒毛衣,是一种大理石浅绿白色的,摸着手感真好啊,又绒乎又厚实,连线带加工费才三百多,专卖店里这样的一件少说也要千元左右。儿子腿上的旧毛裤好多年了,本想再给他织条山羊绒毛裤,忽然看到量尺寸收毛线的地方挂着一种黑毛裤,商标上醒目的打着“鹿绒裤”,摸上去特别厚实软乎,才一百六,问营业员,说是比山羊绒更高级的,立刻买了回来,可是放到水里一洗发现不对劲,山羊绒毛衣揉起来手感敦实,鹿绒裤揉搓着直打滑,好象有化纤的感觉。这才想到,那梅花鹿身上光秃秃的,哪有什么毛呀!而且在洗衣机里漂洗的时候掉下来很多黑色细碎的绒毛。

第三天,大清早就做恶梦。从前的恶梦都是重复做,做来做去就那么几个,不是被敌人追赶,就是迷路找不到卫生间,最近改做新恶梦了。梦到自己攀伏在一个破旧的T形石头架子上,这个石头架子竖在很高很徒的山崖边上,下面雾气腾腾深不见底,我艰难地俯卧在短小的架子上,手在身后不知道为什么伸不过来,必须要用脚去勾到架子远端的一个小包袱,悬崖边上站着几个面目模糊的熟人,都呆着脸没有表情地看着我。正在焦急万分时,忽然看到对面一座状如克里姆林宫上尖下大的城堡上走下一人,那人每下一层墙垛右脚就往左脚后面绕一下,很轻松下到地面。于是我也学那人把脚往身后一绕,还真灵,一下就够到了架子那头的小包袱!醒来后回想细节,觉得有点魔幻现实的味道,一向不喜欢魔幻作品,说莫言有魔幻风格,也没有好好看过一部。

莫言在领奖发言中说到,他自己少年时曾当过卑劣的告密者,很感慨,一个诺贝尔文学奖得主的情操尚且如此,更何况大千世界的芸芸众生呢。要正视生活中的坏现象,然后努力做好自己。

2013年,健康一点,顺遂一点吧。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017