注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

艰辛困苦两个月(续)  

2013-03-31 14:11:51|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二哥关切地听我说完夜里的情况后,着急地蹲在老头儿身边大声说:“爸,你不能这么闹啊,再这么折腾下去,大家都要垮的呀!”老头儿瞪大眼睛一脸无辜的说:“我没闹呀!”这时候姐姐从城里赶来,因为轮到她的班了。姐姐刚退下来,患了很严重的睡眠障碍,每天晚上都要靠服药入睡,看到她布满血丝的眼睛,我就会帮她顶班,可是现在我也成了泥菩萨,顶不下来了。姐姐沉默地忙前忙后,像夜里那样残酷的情况,她无论如何也干不下来的!焦虑的叫二哥赶紧想办法!

        二哥沉吟片刻后,又蹲到老头儿床前,大声告诉他眼下的情况,劝他到医院去查一查。老头儿起先不肯,但在二哥反复劝说下,最终还是同意了。赶快拨120叫来救护车,用担架把老头儿送往医院。一查血,老头儿白血球已经高到了两万以上的危急值!于是赶紧安排住院。仔细检查一番,还真查出了问题,老头儿的胆发炎了,立即用抗生素静脉给药,一周后情况渐渐稳定。

老头儿一辈子没住过医院,加上脑萎缩夜里睡眠很短,天天彻夜吵闹,那个男护工总是在凌晨一、两点拨我电话,我拿起电话他也不说话就把话筒对着老头儿,让我听老头儿的大喊大叫,而且动不动还以辞工威胁我,整天让人提心吊胆。

二哥临走时找下的这个护工素质太差,妈妈坚决不许他进家,春节老头儿就在医院耗着,我每天这边给老头儿送半流质,那边给妈妈送中午晚上的饭,医院总在催着出院,只好恳请宽限两天。二十天后二哥终于回来了,风尘仆仆地赶来我家问情况,和大哥商量后,决定联系一家好的养老院,先暂时过渡一下。

31号那天,大哥联系到市民政局管理的一家模范养老院,办好手续后,老头儿和妈妈住进了310房间。这家养老院始建于1952年,至今已有六十年历史,院子里亭台楼阁,松柏成行,硕大的金字写着:上为党和政府分忧,下为天下儿女尽孝。

这个月,兄妹四人轮番不断去探望,二哥和姐姐、我每周去两天,大哥去一天,这样保证每天有人去。还是儿女多一点好啊。

妈妈总是叫我去替她从家里拿东西,打开她们家的门,一股凄凉扑面而来,屋里静悄悄的没有生气,几个房间走走,一切都没有改变,只是不见了妈妈的身影。在窗下翻找,细小的灰尘在斜射进来的光线里慢慢漂浮,叫人心里迷茫。(续完)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017