注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞子

 
 
 

日志

 
 

有手艺真好  

2014-09-13 20:23:23|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节前一天,先炒好一大碗豆沙,给二哥烤了四个苏式豆沙月饼,二哥说不错,前面给他做的绿豆糕和山西烤饼都说不怎么样,第一次得到表扬,节日当天又做了九个豆沙冰皮月饼,让二哥来拿去,其实难度最大的还是广式月饼,要煮糖浆,配枧水,煮糖浆中要用到柠檬汁,这些事一件件都准备好,糖浆小火煮成蜂蜜色时比水稠不了多少,还以为失败了呢,不料两天后从冰箱里拿出来用勺子一舀,妈呀,比最浓的蜂蜜都要粘稠呀,心里真高兴啊!接下来一切都很顺手,用网购来的月饼模烤了九个漂亮的广式小月饼,在等面团松驰时,又做了一把卡拉棒,用多出来的黄油做了十六块玛格丽特小饼干,正好二哥来交班,这个月前面的保姆回家了,和新保姆的磨合让他疲惫不堪,赶快让他尝一块玛格丽特,二哥大声说,哎,这次的好吃!用一个新纸盒把广式月饼和玛格丽特给他满满装了一盒。爸爸不在了,妈妈痴呆了,大哥和姐姐在长江那边,中秋节也不再团聚了,只有二哥一个人品尝到了我做的月饼。

对了,昨天夜里孩子爸在捕鼠笼里放了一小块刚出炉的玛格丽特,把搅扰了我们很久的老鼠给抓到了!我们家在三楼,这只老鼠有很强的攀爬能力,不知道顺着什么管子竟然一连两三个月咬破窗纱钻进来,啃咬塑料筐里的桃子和苹果,常常在早上起床后发现被它咬的一个坑一个坑的桃子苹果,把窗纱上的破洞堵上又被钻开,捕鼠笼里放的饵食它却不去动。昨天夜里老鼠终于不能抵抗香喷喷的玛格丽特,触动机关被关在了笼子里。孩子爸用一只塑料水桶盛满水,把捕鼠笼沉进去,老鼠在靠近水面的笼子壁上抓爬,把鼻子使劲从铁丝网中伸出来贴在水面上,孩子爸说,这只老鼠会潜水,以前抓到的老鼠一放进水里就沉下去了。要不怎么老话说的,打死会拳的,淹死会水的呢,这只本领高强有着一般老鼠望尘莫及的攀爬能力,而且经验丰富能克制自己不受鼠笼中诱饵吸引的老鼠,最终还是被玛格丽特那浓香四溢的气味熏昏了头脑,仗着艺高胆大敢去触碰禁区,结果送掉了自己的一条鼠命。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017