注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

珍惜当下  

2015-03-01 20:14:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节几天电视上好多频道都播和吃有关的节目,看到一个武汉名小吃叫“豆皮”,街边的早点小贩用绿豆大米打的浆做饼皮,浇上一层蛋汁,翻一个身,铺上一层糯米饭,再铺一层炒好的肉丁、胡萝卜丁和榨菜丁,周边包起来翻身,金灿灿的蛋衣朝上,切成小长方块出售,非常好卖。

到网上百度“豆皮”,一下出来好多做法介绍,调了一个视频反复看,记住步骤就动手操作。先把五花肉、胡萝卜和榨菜切成小丁炒出来,再把泡好的大米绿豆打成浆,煮一大碗糯米饭晾着,一共做了三个饼皮,先包了两个和孩子爸当午饭吃了,太咸了,不过口感很好,正好饱了,第三个“豆皮”用食品袋包上送给肖卉去,她这两天感冒一直在家昏睡,每天就吃一点方便面。

一直下雨的天今天晴了,太阳很明亮地照着,穿过马路径直找到肖卉家,敲门,她家孩子爸也在家,当年我们都是高中同学,大家平常难得见到,寒喧一番不免感叹岁月沧桑,说到当年坐我前排的一个男生,老婆刚刚去世了;又说到坐第一排的美欣,成绩特别差,可是后来嫁给一个高大的中学体育老师,女儿英语过了八级,老师爱人动用关系轻易进了一所好学校工作,日子正过的称心,岂知天有不测风云,高大的体育老师竟忽患癌症去世了!最叫人惊惧的是,前几年班上女生贵宁因乳腺癌去世,大家还去开追悼会,今天听到她女儿居然因吸毒过量也去世了,前不久她丈夫也紧跟着“走了”。真正是人生无常。

回家的路上边走边回忆贵宁当年很秀气的模样(有点像《甄环传》里面富察贵人的样子),穿着一身当年最时髦的草绿军装,是一个很骄傲清高的女生,……唉!肖卉和爱人说找时间上贵宁的墓去看看。

我们且活且珍惜吧。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017