注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

妈妈终于解脱了  

2016-05-08 16:32:16|  分类: 摸石头过河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实妈妈住进这家养老公寓后,因为伙食很顺口,营养均衡,每天大便都正常,护理员说妈再活个六七年不成问题。说真话,一点思想准备都没有。

我平时手机常常到晚上才想起来开机,四月二号那天的早上,早饭后我不知怎么就坐下来开手机,刚打开董院长的电话就来了:“快快快,快快快,你赶快过来!你妈妈在抽搐,止不住……。”我噌一下从沙发上跳起来,抓起一把雨伞就往外跑,下到楼下我忽然想,妈妈的抽搐我去了管什么用啊,还是先问问大哥吧!于是马上拨通大哥说了情况,大哥也愣了有一两秒说,先注意安全不要摔倒,我赶快打断他说这不是问题,护理员都是专业培训的,大哥又说注意观察,我赶快问然后呢,大哥说注意观察,我说那不叫救护车吗?大哥说先不急叫,先观察。我一看刚才慌得鞋子都没换赶快回身上楼,刚进门,董院长电话又来了,“你妈妈刚才走了!”脑子里一片空白,赶快告诉大哥,大哥说要送钱过去,我一边答应一边开抽屉找存折,可是转念一想,该问问董院长吧?电话打过去,董院长说,钱先不急,你要赶快把老人的寿衣送过来,时间长了衣服不好穿。对对对,赶快!

跌跌冲冲打着伞在雨中往妈妈家赶,爸爸两年前在养老院去世时,因为早有准备,他的衣服我都事先理好打成一个包放在他房间的衣柜下层,这边一说穿衣服,我马上就去他房间把衣服拿来了。可对妈妈真是一直大家都以为其码也得有个两三年,所以衣服没准备。幸亏有时候夜里睡不着的时候瞎想,想着要给妈妈穿那件棕色白色相间的格子呢外套,所以慌乱中还知道要赶到妈妈家去拿那件外套。拿好衣服出来准备打车,惊奇地发现平时总有一排的士等候的路边,竟然一辆车也没有!东张西望半天不见一辆出租车驶过!慌慌张张往车站赶,可是一想下车后还是要走很远,又改主意往前跑到十字路口,雨下的很急——一辆一辆车唰唰地过去,就是不见有出租车!焦急中给董院长打电话说,要不让护理员先给妈妈把棉毛衫先穿上,董院长坚持要等我到了再穿。正在叫天天不应的时候,忽然一辆出租车过来了!我象看到救星般冲过去,拉开车门钻进去,手一指前面让司机先开,还知道在包里找钱,糟糕,钱包忘在家里了!幸好手机抓在手里,赶快打电话叫董院长让护理员准备钱。

电话打完车就到了,噔噔噔噔冲上去,把衣服交给护理员,不一会儿大哥二哥姐姐也相继赶到了。

接下来几天,我跑许多手续,后来和小兰说起,她父母去年去世时,这些手续其实都由“一条龙”全部弄好,她们只须火化时人到场即可。大哥不让一条龙代办,我自己跑才知道里面有那么多的关卡,老百姓办点事太辛苦了。

妈妈那天躺在一大堆新鲜的黄菊花白菊花中间,特别安详,象睡着了一样,那么多的鲜花簇拥着妈妈,是大哥选了最贵的一款鲜花葬仪才有那样的庄严和神圣。

妈妈终于和爸爸又在一起了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017