注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

我们每天要面临的三次选择  

2016-09-29 08:52:52|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这秋天啊,好吃的东西真是吃不过来,昨天就因为贪吃新鲜老菱,那种碧绿的四角生的,回家剥去壳高压锅煮熟,真香呵,吃呀吃的就吃多了,晚上不想吃饭,就喝了一小碗米汤吃了一点四季豆,到了睡觉前,饿了,就着半碗煮菱角汤,看到孩子爸座位上一包美丹苏打饼干,这个牌子的苏打饼干从前也吃过,还行,但自从学习烘焙技术后就不再买了,因为知道苏打饼干其实全是用油和面粉做出来的.油太大.但是光喝汤不抵饿,犹豫了一下,还是过去拿了一块出来,慢慢嚼,,这饼干的油有问题,一股隐隐约约的哈喇味,又咬下一小块嚼,还是有味,站起来把手上剩下的半块扔掉了.

早上起床后,天阴着还下着小雨,到他床前说,那个饼干我昨天晚上吃,有哈喇味了,不要再吃了.他一听就急了,一边起床一边大声反驳,怎么就不能吃啦,人家明明在保质期以内的!我知道那是他九十岁妈妈给他的,他每次进城去看他妈妈,就会带回一些老人放久了的食物帮忙吃,而且还不许我说,可这次的饼干真的有味,我说我本来不想说的,可是又不想有谋害亲夫的顾虑,所以还是跟你说一下,你自己看着办吧.

早饭时,因为要参加区里一年一度的健步行,就没打豆浆,昨晚的绿豆稀饭一人一碗,他一语不发从饼干袋里拿出饼干吃起来,我也不作声,从蒸锅里端出一碗深黑色的鸭肝吃起来,看上去好像比他的还有毒(其实这个肝买来时很新鲜的,用八角桂皮葱姜盐煮的时候,心血来潮放了几粒铁观音,心想茶叶蛋不就是这么煮嘛,不料煮出这么吓人的黑色来!本来想拿去给一楼邻居家的小狗吃,但又怕人家说不定也不敢给狗吃.)其实闻着还是香的.在地铁上的电视里看到说,鸭肝对眼睛好才买的哦.

二哥发了一条微信,是崔永元提示转基因食物特征的顺口溜,讲到大米面粉蔬菜水果怎么辨识,连忙转发给我的一群好友,病从口入,可不敢大意!崔永元很英勇,为了这个转基因有毒,辞职自费到美国调查请教拍视频放给国人看,又编了顺口溜放到微信上发,他肯定要被那些得了好处让国内大面积种植转基因大米小米麦子番茄木瓜的人威逼恐吓寝食难安,崔永元是真正的民族英雄!那些让国内大面积种植转基因作物的人就是杀害老百姓的凶手!如今中国人每天这么担惊受怕地吃东西,从前的人是冻饿致死,现在的人是被食物毒死或被医院治死.没有法律能保护到这一块,所以我们每天对食物的选择,就变得至关重要.

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017