注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

九十岁的尴尬  

2017-01-31 12:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的奶奶今年九十岁了,强势了一辈子的人哦!想当年,她丈夫五十多岁胃癌去世后,就因为她女儿当面说了她一句“爸爸得病都是给你气的!”,她当场掀翻了桌子,躺在床上三天三夜不吃饭,直到女儿道歉才下地。我们家孩子爸说,从前只要他妈在家,他大气都不敢出,进出都是蹑手蹑脚敛声屏息,直到他妈上班走了,才敢伸直腰正常喘气。就这么一个强悍的性格,老了,而且两个儿子都不幸早早去世,我们家又住在郊外离得远。女儿要接去她家住,死活不肯,谁劝也不听.直到三个月前,自己一个人忽然摔倒在阳台上,当时身边没有一个人,她怎么挣扎也起不来,幸亏她大儿子的遗孀小米,一个心底善良的女人隔三差五地来看她,叫门怎么也叫不开,就电话叫来她女儿,取下厨房窗户上一扇玻璃,一眼看到倒在阳台地上的老人在向她们招手,小米说当时真惨,嘴唇干裂,大小便失禁,奄奄一息了.不过老人平时注重锻炼,住院调理一阵子很快恢复过来,我们去医院看望,老人坐在床边上眯着眼幽幽地说,当时真像有鬼推了一把似的,一下就摔倒在地上!

出院时,医生再三强调,如此高龄的老人,绝对不能一个人住了,必须和家人同住!于是老人勉强同意住进了女儿家.我们家的电话也开始频繁响起来,孩子爸每次一接至少要说上半小时话,他姐姐在那头抱怨老人性格古怪,处处挑碴,孩子爸就在这头好言相劝,车轱辘话一遍遍地说,前两天我们去她们家探望,老人坐在那儿精神还挺不错的,只是他姐姐穿着身旧睡衣,脸上没有半点笑容而且好像还有点肿,他姐夫,平时那么幽默有涵养的人,因为骑电动车摔折了小脚趾,躺在里屋的藤椅上,向我们大喊大叫发火,她姐姐搞的像祥林嫂似的,凑在我耳边小声说,她潜意识里就是要和我作对,就是要和我作对,一会儿说,家具为什么要漆成白颜色呀,难看死了,一会儿又扯着沙发垫子说,拖这么长不脏呀,不脏呀!到饭店吃饭的时候,他姐姐把老人送到我左边的位子上,让我们家孩子爸坐老人那边,整个席间都没有笑过一次。坐在我右边的小米,小声讲完当时把老人从阳台上救起来的经过,最后补了一句,他姐姐会不会恨我呀?因为他姐姐当时正打扮得漂漂亮亮的准备外出赴同学饭局呢。

回到家里两天,孩子爸一言不发,昨晚吃饭时忽然说了半句,我们家这样子………,我说,是啊,你姐姐看来也快要坚持不下去了,要不然,就把你妈接到我们家来试试?孩子爸又是一言不发,我知道他是害怕,他怕他妈妈的阴影太重了,反正我是准备豁出去了,她姐姐在城里当了几十年的户籍警,平时一向都是说一不二斩钉截铁的风格,他妈妈就是抱怨女儿太凶了太凶了!我就想试试自己低眉顺眼服侍老人的限度有多久。孩子爸不作声,我也就不坚持,因为我也挺害怕的哦。

其实回家后,尤其在夜里睡不着时,我就会琢磨小米的那句话,说他姐姐会不会恨我呀?是呀,顺着小米的意思往下想,要是小米那天不去看望,或者叫不开门也就算了,老人躺在冰冷的阳台上能坚持多久呢?他姐姐,今天这么遭罪,可不都是小米一个电话造成的嘛。只是,小米后面还小声地接了一句,她说,可是我……实在是有点不忍心诶。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017