注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆子、麦子和巴弟的家

 
 
 

日志

 
 

以后不再参加同学聚会了  

2017-04-29 21:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们高中班级同学组织了一场聚会,但是我没有去。也不是不想去,想当年高中毕业二十年同学聚会了一次,回来后激动得一夜没睡着呢!当年我们高中八个班,就我们二班是最骄傲最出色的,同学们个个都那么清纯,站出去好像比起其他班级的同学怎么就显得更有朝气似的,每当下午放学后,男生们都会在球场上打球,他们奔跑着跳跃着,女生们都背着书包三三两两地聚在球场的四周起劲地观看,与其说是看球赛呀,倒不如说是在看那些英气勃勃的男同学!就连像我这么一本正经的严肃女生,也不由自主地喜欢站在球场边上看一会儿,因为那些男生打得真的很好看,他们穿着白背心,脚上大多蹬一双很漂亮的球鞋,当时叫大白蓝,尤其是我们班上一名特别帅的男生,无论是弯腰运球还是腾跃起来投篮,都那么潇洒漂亮,把我们这些场外的女生呀,看得是目不转睛啊!当年我们的二班呀,说是全年级瞩目的班级也不为过。

那时候学生单纯,还不懂什么叫暗恋,但是对那个打篮球特别帅气的男生,我还是一直记在心里的,因为好看嘛!

不过在那次二十年毕业聚会上,我又一次看到当年喜欢的男生时,不由大吃一惊,那么精神清爽的男生,怎么能变化得如此之大呢!英俊讨喜的脸变得模糊不清,挺拔有形的肩背变得臃肿不堪,尽管人家脸上很友好平和地微笑着,可是心里真是一下拔凉拔凉的失落啊!

从此以后相信有人说过的,年轻时曾经喜欢过的人,老了后一定不能再相见,千真万确呀,与其让那份失望砸在心上,不如相忘于江湖,让心里永远留着一份清纯美好。这也是我拒绝再去聚会的一个原因吧。

除此之外,还有两个不去的原因,一个就是满头白发满脸褶子了,不想再去费劲扮嫩,又要染头发又要往脸上抹这霜那膏的,还要穿着得体,忙得心跳喘不上气的不说,和当年的同学坐在一起,没话找话的装自在,其实都是在打量别人,看哪个又变老了,变难看了,尤其有一个女生丈夫刚去世不久,还要搜肠刮肚说一些鼓励话语,自己父母去世的伤痛还沉在心底呢,实在没有那份心气去安慰人家。

还有一个重要原因,就是自从父母去世后,一直在不断地生病,这一年来真就是没有一天消停过哦。精力大不如前,不过比起那些送走父母后自己大病一场甚至患上癌症的同学邻居来,我还算是幸运的。

所以今天我就没去参加大家仿佛都很向往的聚会,不过今天天气挺好的,阳光明亮微风阵阵不冷不热的,同学们一定都相聚得很愉快吧?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017